Wuerziger Bohnen-Eintopf

Menge: 4

Zutaten:
750 g Schweineschulter
2 El. Oel
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 El. Mehl
800 g Tomaten, geschaelt
150 g Chorizo (rote Paprikawurst) ersatzweise Caba
300 g Maiskoerner (Dose)
800 g Kidney-Bohnen (Dose) Salz, Pfeffer Kreuzkuemmel nach
Geschmack Petersilie, gehackt

Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5×1,5 cm grosse Wuerfel schneiden. In
heissem Oel anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, wuerfeln. Chili aufschlitzen, Kerne
entfernen.
Fruchtfleisch in duenne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u.
mitbraten.
Mit Mehl bestäuben.
Tomaten grob wuerfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit
geschlossenem Deckel etwa 80 Min. mit mittlerer Hitze garen.
Chorizo häuten (bei Cabanossi nicht nötig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen. Mit Chili-Bohnen in den Topf
geben, knapp 10 Minuten erhitzen.
Mit Gewuerzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

* abgetippt und in Mm-Format gebracht: Peter Mackert

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte: Exotisch, Mais, Bohnen, Mexiko, Pikant, P4