Wuerziger Kartoffelsalat

Menge: 8

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 Bd. Radieschen, in Scheiben geschnitten
2 Bd. Fruehlings- oder Lauch- zwiebeln
250 g Schmand oder Creme fraiche
6 El. Dijon-Senf
1 El. Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
6 Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt

Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen,
schälen und abkuehlen lassen.

Kartoffeln in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. 5-6
Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen
und Kartoffeln vermischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein
hacken. Die gruenen Spitzen in 1/2 cm grosse Streifen schneiden.
Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kuehl
stellen.

Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verruehren
und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce ueber den
Salat giessen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu
frueh ueber den Salat giessen, da der Senf sonst trocknet und
unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren.

Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen,
können Sie Eiwuerfel, Thunfisch aus der Dose oder in
Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, Salate, P8