Wuerziger Kirschlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Schattenmorellen
250 g Einmachzucker
1 Stange Zimt
9 Mandeln
5 Gewuerznelken
1 Prise Muskatbluete
1 l Wasser
1 Fl. Wodka (0,7l)

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine
weithalsige Flasche fuellen, Gewuerze und Mandeln zufuegen und mit Wodka
uebergiessen. Den Likör an einem dunklen, mässig warmen Ort etwa 4 Wochen
reifen lassen, anschliessend durch einen Filter geben. Das Wasser mit
dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterruehren, danach den
Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Getränke, Liköre, Kirschen