Wuerziger Zitronenkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
etwas Zitronenschale
200 g Butter
2 Zitronen, Saft davon
1 Orange, Saft davon
125 g Puderzucker
100 g Puderzucker
1 Tl. Butter

Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene
Zitronenschale dazugeben, dann die fluessig gemachte aber erkaltete Butter
unterruehren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten
bei ca. 200?C backen.
Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem
Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem
Zitronen-/Orangensaft verruehren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El.
davon zurueckbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die fluessige Butter
daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß
ueberziehen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.