Wuerziges Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Weizenmehl
350 g Roggenmehl
700 g Sauerteig
20 g Salz
20 g Hefe; frisch
300 ml Wasser, 40GradC
10 g Kraeuter der Provence

Das Mehl in eine Schuessel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz
und Hefe an verschiedenen Enden der Schuessel hinzufuegen. Unter Umruehren
Wasser hinzufuegen. Den Sauerteig in die Schuessel tun. 5 Minuten lang
gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut
durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere
Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.

Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 70 Minuten lang backen.

Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Backen, Brot, zer