Wuerziges Kartoffelgulasch

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Kartoffeln
250 g Zwiebeln
3 Paprikaschoten, klein
3 El. Oel
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer, weiss
1 Dos. Tomatenmark, a 70 g
700 ml Gemuesebruehe, Instant
250 g Chinakohl
1 El. Weizenmehl
Nelkenpulver
Cayennepfeffer
1 Bd. Petersilie

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Wuerfel schneiden.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und
wuerfeln. Gemuese in heissem Oel anbraten. Knoblauch schälen, hacken
und zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomatenmark zufuegen,
kurz mit anschwitzen. Mit der Bruehe ablöschen und zugedeckt etwa 30
Minuten garen.
Kohl gruendlich putzen, waschen, in Streifen schneiden und 5 Minuten
vor Ende der Garzeit zufuegen.
Mehl mit wenig Wasser glattruehren. Sosse damit binden. Mit Salz,
Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie in
Streifen schneiden und ueber den Gulasch streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion etwa 340 kcal
Quelle: Mini 10/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 06 Mar 1995

Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, P4