Wuerziges Zwiebelbrot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Wuerfel (a 42g) frische Hefe
500 g Weizenmehl (Type 1050)
500 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier (Gew.-Kl. 3)
1 Tl. Salz
200 g Walnusskerne
100 g Roestzwiebeln

:Pro Person ca. : 170 kcal
1. Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zu-
fuegen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min.
gehen lassen.
2. Walnusskerne fein hacken. Nuesse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu
einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einschneiden. Auf
einem bemehlten Backblech ca. 20 Min. gehen lassen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad /
Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. backen.
Lecker mit Käse und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer