Wurzel-Salat.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Sellerie
Petersilienwurzel
Moehren
Schwarzwurzeln
Rote Bete
Essig
Oel
Pfeffer

Verschiedene Wurzelgemuese, wie: Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe,
Schwarzwurzel, wie Rueben und dgl. kocht man jedes fuer sich, nachdem
man es geschält und sauber gereinigt hat. Nur die roten Rueben wäscht
man und kocht sie mit der Schale, da sie sonst zu viel Saft
verlieren. Dann läßt man das Gemuese abtropfen, schneidet oder hobelt
es in ganz duenne Scheiben, ebenso die nun geschälte rote Ruebe, mischt
alles untereinander und macht den Salat mit Essig, Oel und Pfeffer an.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000