Yufkali pilic, Kueken im Teigmantel

Menge: 4 Pasteten

Zutaten:
1 Kueken; etwa 400 g
25 g Butter
75 g Zwiebeln; in feine Scheiben
25 g Peperoni; feingehackt
200 g Tomaten; enthaeutet und- kleingeschnitten
1 Tl. Salz; oder nach Belieben
100 ml Heißes Wasser
2 Yufka; duenne Pfannkuchen
25 g Butter; zerlassen
veroeff. Rezept- Erfasst von Rene Gagnaux

Kueken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fuenfzehn
Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleischsaft eingekocht
ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Kueken
herausholen.

In denselben Topf die Butter geben und darin die Zwiebeln in drei bis
vier Minuten goldgelb braten. Peperoni dazugeben und eine Minute
ruehren. Tomaten hinzufuegen und vier bis fuenf Minuten ruehren.

Kueken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser zugeben und den Topf
zudecken. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt, Hitze verringern und das
Kueken in vierzig Minuten weichschmoren. Im Topf abkuehlen lassen.

Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stuecke schneiden
und in die Tomatenmischung ruehren.

Yufka halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die
Fuellung auf die Yufka-Stuecke verteilen und diese von den Ecken her
darueber zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete
Backform legen und die Oberfläche mit zerlassener Butter einpinseln.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka
eine helle goldbraune Farbe annehmen. Auf vorgewärmter Platte
servieren.