Yuk See Chao Mien

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
90 g Eiernudeln
60 g mageres Schweinefleisch
1 Tl. Maismehl
1 Tl. Wasser
5 El. Oel
30 g Bambussproßen, kleingeschn.
7 Spinatblaetter
1 mittl. Gurke, in Scheiben geschn.
2 El. Sojasauce
1 Tl. Glutamat
1 Prise Zucker
1 Tl. Sherry
2 Tl. Salz

Die Nudeln 5-10 Minuten weichkochen. Sie duerfen nicht klebrig sein. In ein
Sieb schuetten und mit kaltem Wasser abschrecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem in Wasser angeruehrten Maismehl
bestreichen.

Die Zutaten fuer die Sauce gut miteinander vermischen.

Die Hälfte des Oeles erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Nudeln in einen
großen Topf geben, einige davon zuruecklassen. Das heiße Oel ueber die Nudeln
gießen und sie dann umruehren bis sie alle mit einem Oelfilm ueberzogen sind.
Dann die Nudeln in die Bratpfanne geben und 3 Minuten scharf braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und darin das restliche Oel erhitzen bis
es raucht. Fleisch, Bambussproßen, Spinat und Gurke hinzufuegen, umruehren
und die Sauce dazugeben. Diese Mischung solange braten, bis das Fleisch die
Farbe wechselt. Die Fleischsauce ueber die Nudeln gießen und servieren.