Zander im Salzmantel
Menge: 4 Personen
Zutaten:
1 Zander (ca. 2 kg)
2 kg Haushaltssalz
8 Eiweisse 70 g Mehl
Fisch ausnehmen (lassen), abspuelen, innen mit Salz einreiben, noch mal
auswaschen, trockentupfen.
Eiweisse verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stueck extra starke
Alufolie in der Grösse des Backblechs abreissen und etwas von der
Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite
darauflegen, die duennen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stueck
Folie vor die Bauchöffnung geben, damit kein Salz eindringt.
Backofen auf 250 C vorheizen.
Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren
Schiene 1 Stunde backen.
Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhämmern.
Dazu passt: Sauce hollandaise, Stangenweissbrot, gruener Salat
** Gepostet von: inke.kolb
Stichworte: Fisch, Zander