Zanderfilet mit Walnußkruste
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
100 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
1 Tl. Senf
2 Tl. Koernersenf
1 Tl. Honig
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
600 g Zanderfilet
80 g Walnußkerne
75 g Paniermehl
1 Ei
2 El. Milch
50 g Mehl
50 g Butterschmalz
Fuer die Sosse Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig
verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Zanderfilets entgräten und in etwa 4 cm breite Stuecke schneiden.
3/4 der Walnuesse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein
hacken, Walnuesse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen,
salzen und pfeffern.
Zanderstuecke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das
verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade
gut andruecken.
Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8 – 9 braten. Mit der Sosse servieren.
Dazu passt Feldsalat mit Walnussöl-Dressing.