Zedernbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eiweiß
350 g Puderzucker
2 Kart. Vanillinzucker
1 El. Zitronensaft
1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
2 Tropfen Bittermandeloel
500 g fein gemahlene abgezogene Mandeln
125 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft oder Kirschwasser

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lassen und verruehren. Zitronensaft und
-schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufuegen und
unterruehren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen.
Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guß
bereiten und die ausgekuehlten Monde damit ueberziehen.