Zigeunerpizza

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Weizenmehl
1 Pk. Hefe
2 El. Speiseoel
1 Tl. Salz (gestrichen)
3 El. Milch; lauwarm
1 El. Semmelmehl; gestrichen
4 El. Tomatenmark
Paprika edelsueß
2 Tomaten
Paprika
Salz
Pfeffer
Knoblauchsalz
2 Peperoni; aus dem Glas
100 g Salami
175 g Schweizer Kaese
125 g Tomatenpaprika; geschnitzelt (aus dem Glas)
1 klein. Zwiebel
Oregano; gerebelt
1 El. Speiseoel

Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit Hefe sorgfältig
vermischen. Oel, Salz und Milch hinzufuegen und alles mit einem
elektrischen Handruehrgerät mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten,
dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig
verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufuegen, aber
nicht zuviel, der Teig muss weich bleiben. Den Teig an einem warmen
Ort so lange stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist, ihn dann auf
der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einer
runden Platte ausrollen und auf ein Backblech legen.
Fuer den Belag Semmelmehl und Tomatenmark mit Paprika edelsueß
verruehren und auf den Teigboden streichen. Tomaten waschen,
abtrocknen, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten in Scheiben
schneiden, auf dem Teigboden verteilen und mit Paprika, Salz, Pfeffer
und Knoblauchsalz bestreuen.
Peperoni längs halbieren, entkernen und in kleine Stuecke schneiden.
Salami in Scheiben schneiden und vierteln. Käse in kleine Stuecke
schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen. Die vier Zutaten
miteinander vermengen und auf die Tomaten geben.
Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden, in Ringe teilen, auf dem
Belag verteilen, mit Paprika, Pfeffer und Oregano bestreuen und mit
Speiseöl bestreichen.
Bei 200-225 Grad 20-30 Minuten backen.