Zigeunersauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
6 El. Tomatenketchup
2 El. Oel
1 Schalotte
2 Tl. scharfer Senf
2 Tl. Sardellenpaste
4 Spritzer Tabasco
1 Tel Paprika edelsuess
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
Salz
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Tl. getrocknetes Basilikum

Tomatenketchup in einer Schuessel mit Oel verruehren. Schalotte schälen
und fein hacken. In die Sosse geben. Mit Senf, Sardellenpaste,
Tabascososse, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz pikant
abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen. Petersilie
hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in die Sosse
ruehren. Kalt servieren.

Wozu reichen? Zu Fleischfondue, gekochtem Rindfleisch, gegrilltem
Fleisch und Fisch, verlorenen Eiern oder kaltem Braten.

* Quelle: Menue Das grosse moderne Kochlexikon,
Band 10.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Sauce, Scharf