Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Menge: 4

Zutaten:
2 Birnen a 200 g; oder die Haelfte Birnen mehr
1 l Birnensaft; (1)
1 l Birnensaft; (2)
6 El. Zitronensaft
4 Eigelb
1 Ei
1 l Weisswein
2 El. Zuckerrohrgranulat
1 Tl. Zimt (gemahlen)
Zimt; zum Bestreuen

Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten
schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des
Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.

Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft,
Weisswein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze
verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme
aufschlagen.

Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon
daruebergiessen, mit dem Zimt bestreuen.

Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.

* Quelle: Erfasst (15.02.96) von Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, P4