Zimtsterne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 klein. Eiweiß
200 g Zucker
375 g ungeschaelte Mandeln
2 gestr. TL gem. Zimt
Puderzucker

Eiweiß mit dem Handruehrgerät sehr steif schlagen, dann Zucker
löffelweise hinzufuegen und noch 2 – 3 Min. weiterschlagen. 4 gehäufte
Eßlöffel dieser Schaummasse zum Bestreichen der Sterne
beiseitestellen. Mandeln im Mixer fein mahlen, zusammen mit Zimt zur
Baisermasse geben und kurz unterruehren. Den Teig auf Puderzucker 5 – 6
mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sternform jeweils vorher in
Puderzucker druecken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes Backblech
legen, mit der zurueckbehaltenen Schaummasse bestreichen, backen. Die
Sterne sollten innen noch etwas weich bleiben.
Schaltung:
140 – 150°, 2. Schiebeleiste v.u.
120 – 140°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten