Zitronen-Knoblauch-Haehnchen

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Haehnchen; je ca. 900 g
4 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
1 Zitrone; Saft davon
4 El. Oel
1 Tl. Salz
2 Aepfel, saeuerlich
1 Zitrone
1 Bd. Petersilie
100 g Saure Sahne
1 Tl. Rosmarinnadeln
Salz

Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdruecken und
mit Zitronensaft, Oel und Salz verruehren. Hähnchen innen und außen mit

der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und mindestens 30
Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Aepfel vierteln und entkernen.
Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in die Hähnchen
fuellen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den Grillspieß stecken,
unter dem vorgeheizten Grill 40 bis 50 Minuten grillen. Sahne mit
Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit bestreichen und weitere 5
Minuten grillen. Vor dem Servieren Hähnchen halbieren und Fuellung
entfernen.

: Beilage: Stangenweißbrot, Endiviensalat.

Quelle: unbekannt
erfaßt: Sabine Becker, 17. Oktober 1996