Zitronencreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Zitronensaft
1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
1 l Weißwein
140 g Zucker
40 g Speisestaerke
2 Eigelb
2 Eiweiß
2 gr. Zitronen (unbeh.)
1 Zweig Zitronenmelisse

Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb
und 1/8 l Wein verruehren, in die kochende Fluessigkeit ruehren, 2 – 3
Min. auf 0 kochen lassen.

Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen.
Kalt stellen.

Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und wuerfeln. Creme mit
einem Spritzbeutel hineinfuellen, mit Melisseblättchen und
Zitronenwuerfeln garnieren.