Zitronenrolle

Menge: 1

Zutaten:
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker
100 g Zucker; (1)
4 El. Wasser
65 g Staerkemehl
65 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver
7 Scheibe Gelatine
2 Zitronen; den Saft
400 ml Sahne
2 cl Zitronen- oder Orangenlikoer
100 g Zucker; (2)

Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1),
Wasser, Stärkemehl und Mehl mischen, Backpulver vorsichtig darueber
sieben, unterheben. Lockeren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech streichen, 10 bis 12 Minuten bei 200 GradC backen. Dann den Teig
auf ein Kuechentuch stuerzen.

Gelatine im Zitronensaft aufweichen, im Wasserbad auflösen. Sahne
schlagen, Zucker (2), Zitronen- oder Orangenlikör zur steifen Sahne
mischen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen,
wieder aufrollen. Kuehlstellen.

* Quelle: Nach Bayerntext 17.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone, P1