Zitronentorte mit Baiser

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Mehl
75 g Butter
50 g Schweineschmalz
2 El. eisgekuehltes Wasser
1 Tl. Salz
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
200 ml Zitronensaft
300 ml Wasser
200 g Zucker
10 g Butter
60 g Speisestaerke
3 Eigelb
3 Eiweiß
60 g Zucker
1 El. Zitronensaft

Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten. 30 Minuten im
Kuehlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen, in
eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der
Form auskuehlen lassen. Fuer die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser,
Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit
wenig Wasser anruehren und die kochende Fluessigkeit damit binden.
Die ausgekuehlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiß sehr
steif schlagen. Zucker unter Ruehren einriegeln lassen, Zitronensaft
kurz unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und
mit einem Eßlöffel Dellen eindruecken. Sofort im vorgeheizten
Backofen bräunen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Bräunen: 8 – 10 Minuten