Zoepfli mit Kalbsleber und Salbei

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Kalbsleber
4 Zwiebeln (100 g)
50 g Butter oder Margarine
1 El. Oel
20 Salbeiblaettchen
200 ml Weißwein (trocken)
200 ml Kalbsfond (Glas)
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Sp./Schuss Zucker
250 g Zoepfli-Nudeln

1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs
halbieren und in schmale Streifen schneiden.
2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Oel in einer Pfanne erhitzen. Leber
kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen.
3. Zwiebeln im Bratfett anduensten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein
und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, 10-12 Minuten
einkochen lassen.
4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen,
abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten.
5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce ruehren,
die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.