Zucchini a scapece

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kleine feste Zucchini
4 Knoblauchzehen
3 El. Frische Pfefferminzblaettchen
1 l Olivenoel
Salz
3 El. Milder Weinessig; anpassen
1 Prise Gemahlener Peperoncino; Mini-Pfefferschoten oder
Cayennepfeffer
konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7
erfasst am 20. Jul. 1996

Vorbereitete Zucchini in drei Millimeter duenne Scheiben schneiden,
Knoblauch und Pfefferminzblättchen fein hacken. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die Zucchini portionsweise nach und nach
beidseitig knusprig braten. Auf Kuechenpapier auslegen, salzen.

Zucchini lagenweise in eine Schuessel geben. Jede Lage mit Knoblauch,
Pfefferminzblättchen, Weinessig und einem Hauch Peperoncino wuerzen.
Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln. Die Schuessel abdecken und mit
einem Gewicht beschweren. Zwei Tage im Kuehlschrank marinieren lassen.
Zimmerwarm servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Beilage, Gemuese, Zucchini, Italien,
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