Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

Menge: 4

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
2 El. Oel
250 g Hackfleisch
850 g Tomaten, geschaelt ( = 1 Dose)
2 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Oregano
Thymian
500 g Zucchini
6 Scheibe Gouda
*==Fuer die Sauce==*
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 l Bruehe
1 l Milch
100 g Schmelzkaese
Muskatnuss

Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebel
und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Fluessigkeit, Tomatenmark,
Salz und Gewuerzen zugeben und so lange duensten bis die Fluessigkeit
fast verdampft ist.

Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fuer die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem
Ruehren anduensten. Mit Bruehe und Milch ablöschen, aufkochen.

Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewuerzen abschmecken.
Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der
Zucchini auslegen.

Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.

Sauce daruebergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35
Minuten backen.

Info: Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss,
ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE

Stichworte: Auflauf, Hauptgericht, P4