Zucchini-Brokkoli-Plaetzchen

Menge: 4

Zutaten:
100 g Kichererbsen
Salz
2 Eier
1 Knoblauchzehe
150 g Vollmilchjoghurt
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Kreuzkuemmel
150 g Brokkoli
150 g Zucchini
1 klein. Rote Paprikaschote
Fritieroel
1 Gruene Paprikaschote
2 Gruene Chilischoten
1 Avocado
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Frisches Basilikum
Pfeffer
Saft einer Zitrone

Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken
und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewuerzen unter das Mehl
ruehren. Gemuese waschen, putzen, in mundgerechte Stuecke teilen.
Gemuesestueckchen in Teig tauchen, fritieren. Abtropfen lassen. Fuer die
Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten waschen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
Gemuese puerieren, Zitronensaft zugeben. Gepressten Knoblauch, Basilikum
und Joghurt unterziehen, abschmecken. Zum ausgebackenen Gemuese
servieren.

Pro Portion ca. 290 kcal bzw. 1212 kJ.

* Quelle: Das Neue

Stichworte: Gemuese, Zucchini, Brokkoli, P4