Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
450 g Zucchini
400 ml Gemuesebruehe
30 g Zwiebeln
50 ml Weisswein
1 Tl. Butter
50 g Sahne 2 Tl. Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
4 El. Basilikum, fein geschnitten
Basilikumblaettchen zum Garnieren

Feingewuerfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen,
300 g Zucchini wuerfeln, mitduensten, mit Gemuesebruehe ablöschen,
5 Minuten köcheln lassen und puerieren.

Die restlichen Zucchini in duenne Stifte schneiden, mit Weisswein,
Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe geben
und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.

Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert
servieren.

* Quelle: Schrot und Korn – Das Naturkost-Magazin 8/95
** Gepostet von: Ruediger Grenda

Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Zucchini