Zucchini-Lachs-Lasagne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g Zucchini, laengs in 5mm Scheiben geschn.
400 g Lachs, am besten schottischen
1 Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch , geschn.
3 dl trockenen Weisswein
1 dl Martini extra dry oder Noilly Prat
1 dl Rahm (Vollrahm)
1 Ruebli (Karotte, Moehre etc.), paysanne geschn.
200 g Mozzarella , in Scheiben geschn.
100 g ger. Kaese (Sbrienz, Parmesan etc.)

Mise-en-place :

Zucchinis waschen, in der Länge nach in 5mm Scheiben schneiden, bitte
auf Finger achten , mit der maschine gehts am besten.
den Lachs in duenne Scheiben schneiden, etwa doppelt so dick , wie fuer
gerauchten Lachs

die Zwiebel hacken, den Schnittlauch schneiden und den Mozzarella auch.

die Zucchinischeiben kurz in Salzwasser blanchieren, muss noch knackig
sein und gut abtropfen lassen.

eine Sauteuse mit Butter ausstreichen, die Zwiebeln und die Karotten
hineingeben, darauf den Lachs verteilen, den Weisswein daruebergiessen
und aufs Feuer damit, sobald der Lachs hellrosa wird, den Lachs und die
Karotten/Zwiebeln herausnehmen,die fischabatis (gräten und son zeug)
hineingeben und einmal aufkochen, abschäumen, den Fond passieren und
auf die Hälfte einkochen, den Martini oder niolly prat beifuegen, zur
Hälfte einkochen lassen.

Währendessen, eine ofenform ausbuttern, abwechslungsweise mit Zucchini,
Mozzarella und Lachs fuellen.

der Sauce noch den rahm beifuegen und nochmals einkochen lassen bis eine
dickliche Sauce bleibt (die Zucchinis geben nochmals Wasser ab 8! )
die Sauce ueber die Lasagne geben, den ger. Käse darueberstreuen und
fuer 25 min. bei 200 C im Ofen ueberbacken.

** From: d.stocker@turicum.comlink.de
Date: Sun, 12 Jul 1993 21:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Nudelgerichte, Lasagne, Gemuesegerichte,
Zucchini, Fischgerichte, Lachs