Zucchini mit Quarkfuellung und Salzkartoffeln

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
250 g Zucchini
5 g Butter
25 g Zwiebeln gewuerfelt
25 ml Milch, 1,5 %
25 g Speisequark, mager
1 Eigelb
15 g Weissbrot gewuerfelt
Salz
Zimt
1 Eiweiss
5 g Paniermehl
1 Tl. Oel
65 g Salzkartoffeln
Was? Wann? Wieviel? darf ein Diabetiker essen? Erfasst v.Susanne Harnisch
Im Maerz 1997

:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Eiweiss : 14 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm
:Broteinheiten : 3

Zucchini schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen.
Die Hälften in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini-Inneres hacken,
mit Zwiebelwuerfeln anduensten, zusammen mit der Milch ca. 10-15 min leise
köcheln. Abkuehlen, mit Quark, Eigelb und Weissbrotwuerfeln vermengen, mit
Salz
und Zimt abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse
ziehen, Zucchinihälften damit fuellen. Fuellung mit Paniermehl bestreuen, mit
Oel beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei mässiger Hitze ca. 40 min backen.
Strom: 150?C, Gas Stufe 2.
Dazu: Salzkartoffeln