Zucchini nach Baeuerinnen Art

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Zucchini
2 El. Olivenoel
2 El. Mehl
1 El. Butter
2 El. Milch
2 El. geriebenen Kaese
(ich nehm da immer wesentlich mehr)
50 g Semmelbroesel (Paniermehl)
3 El. Rahm
2 Eier
(kann man auch mit Sojamehl und Milch ersetzen
oder ganz weg lassen)
Salz
Pfeffer
Petersilie
Majoran
Basilikum
Rosmarin
Bohnenkraut
Salbei
Muskatnuss
Knoblauch

Zucchini in Stäbchen schneiden und gar duensten. Knoblauch und die
Gewuerzkräuter beifuegen, salzen und pfeffern.

In einer anderen Pfanne die Butter erwärmen, das Mehl dazuruehren, mit
Milch löschen und unter Ruehren leicht erhitzen. Dann den Käse dazu geben,
den Rahm und das Eigelb darunterruehren.

Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Die Sauce mit den Zucchini mischen und die ganze Masse in eine feuerfeste
Form geben, (*) mit Brösel bestreuen, dann mit Olivenöl beträufeln und bei
mässiger Hitze ca. 15 – 20 Minuten ueberbacken.

(*) ich deck hier die Masse noch mal duenn mit geriebenem Käse ab und
darueber erst die Brösel – oder umgekehrt, jenachdem wann mir halt einfällt,
dass ich doch mehr Käse dabei haben möchte.

** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Sun, 18 Jul 1993 08:28:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

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