Zucchini-Pita

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g kleine, feste Zucchini
3 El. Mehl
2 Yufka-Teigblaetter
4 El. Olivenoel und Oel fuer die Form
Salz
schwarzer Pfeffer fadM.
200 g Schafskaese (Feta-Kaese)
1 Bd. Dill
1 Zweig frische, ersatzweise
1 Msp. getrocknete Minze
2 Eier
2 El. Sesamsamen

1. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Zucchini
abspuelen und abtrocknen. Stiel- und Bluetenansätze entfernen. Dann die
Zucchini in 1/2 Zentimeter duenne Scheiben schneiden. Mehl auf einen
flachen Teller sieben und die Zucchinischeiben darin wenden. Das
ueberschuessige Mehl abschuetteln.
2. Die beiden Yufka-Blätter mit der Kuechenschere in der Mitte
durchschneiden und die Teighälften beidseitig leicht mit Wasser
einspruehen (mit einer Wasserspruehflasche). Den Teig mit einem
Kuechentuch bedeckt kurz ruhen lassen.
3. Form mit Oel einpinseln. Zwei Teighälften ueberkreuz hineinlegen,
die Seiten ueber den Formrand hängen lassen. Die Hälfte der
Zucchinischeiben dachziegelartig hineinlegen, ganz leicht mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Den Käse mit der Gabel fein zerdruecken und ueber die
Zucchini verteilen. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen
fein hacken, ueber den Käse streuen.
4. Die restlichen Zucchinischeiben auf den Käse legen, leicht mit
Salz und Pfeffer bestreuen und die ueberhängenden Yufka-Seiten darueber
klappen. Darauf die beiden uebrigen Yufka-Hälften legen und die
Seiten vorsichtig unter die Pita schieben.
5. Die Pita mit einem scharfen Messer vorsichtig in vier mal vier
Zentimeter große Quadrate schneiden. Eier mit Olivenöl und vier
Eßlöffel Wasser verquirlen und darauf verteilen. Den Sesam darueber
streuen. Pita in Ofenmitte eineinviertel Stunden backen kurz
abkuehlen lassen und warm servieren.