Zucchini-Toertchen auf Tomatenspiegel

Menge: 4

Zutaten:
250 g Dinkel; fein gemahlen
250 g Magerquark; gut abgetropft
50 ml Olivenoel
2 Tl. Salz
1 Spur Thymian, getrocknet
Milch; evtl.
100 ml Sahne
100 ml Milch
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 Spur Muskat; frisch gerieben
2 klein. Zucchini
100 g Kaese; gerieben
250 g Tomaten
1 Bd. Basilikum
Salz und Pfeffer
Olivenoel
1 klein. Zwiebel
Petersilie; frische

Fuer den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in
einer Ruehrschuessel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.

Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand duenn mit Teig
auskleiden.

Fuer den Belag die Zucchini in duenne Scheiben schneiden.

Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig
darauf legen und duenn mit dem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.

Zwischenzeitlich fuer den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen
schneiden und in Olivenöl anduensten. Tomaten wuerfeln und mit dem grob
gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz duensten.
Abschmecken.

Die Sauce puerieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils
ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen
garniert servieren.

Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.

* Quelle: Nach:Restaurant La Carotte in: vegetarisch fit 6/95
Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Backen, Pikant, Quark-öl, Zucchini, Vegetarisch,
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