Zucchini ueberbacken

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Zucchini
5 El. Oel
1 Tas. Gemuesebruehe
5 El. Tomatenmark
1 Spur Zucker
Basilikum
Kraeutersalz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen; evtl. 1/2 mehr
150 g Kaese; gerieben nach Belieben mehr
Butter

Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. In dem Oel
auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.
Bratöl mit Gemuesebruehe ablöschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker und
durch die Presse gedrueckten Knoblauch zufuegen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken. Sauce köcheln lassen, bis sie dick wird.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben,
Tomatensauce und geriebenen Käse schichten. Butterflöckchen
draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 20-30 Minuten
ueberbacken.

Dazu gibts Kartoffelpueree.

* Quelle: Erfasst: Barbara Schulz, 12.6.95

Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Gratin, Vegetarisch,
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