Zucchinikuchen III

Menge: 6 bis

Zutaten:
300 g moeglichst kleine Zucchini
200 g Zucker
4 Eigelb
Saft einer Zitrone
1 Prise Salz
2 El. Rum
100 g Kokosraspeln
100 g kandierte Fruechte
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
4 Eiweiss
Fett fuer die Form
200 g dunkle Kuchenglasur
Kokosraspeln zum Bestreuen

Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker
und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronensaft,
Salz, Rum und Kokosraspeln unterruehren. Die grob gehackten kandierten
Fruechte zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini
unter den Teig arbeiten. Die gekuehlten Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und unterheben. Teig in eine gut gefettete Rehrueckenform
fuellen und glatt streichen. Bei 175 GradC ca. 45 min backen. Den Kuchen
in der Form 5-10 min abkuehlen lassen, dann stuerzen. Einen halben Tag
vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln
verzieren.

* Quelle: Das Zucchinikochbuch.
Gesammelt von A. Tschapalda
** Gepostet von: Ute Beutler

Stichworte: Kuchen, Gemuese, Zucchini