Zucchinisoufflè

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
450 g Zucchini, frisch
1 klein. Zwiebel
2 El. Butter
1 Prise Salz
Pfeffer, frisch aus der Muehle
1 Tl. Basilikum, getrocknet
3 El. Butter
3 El. Mehl
330 ml Milch; warm
6 Eigelb
2 El. Parmesankaese
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
7 Eiweiß
1 Prise Weinstein

Zucchini waschen, putzen und feinraspeln.

Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen und
eben gar duensten. Die geriebene Zucchini dazumischen und bei
ziemlich starker Hitze rasch braten, dabei ruehren, bis sie gar sind
und die ausgetretene Fluessigkeit verdampft ist.

Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufuegen, noch ein paar Minuten
ruehren und die Pfanne vom Feuer nehmen.

In einem Saucentopf Butter zerlassen und Mehl hineinruehren, wenige
Minuten anschwitzen, dann mit warmer Milch ablöschen. Durcharbeiten,
bis die Sauce dicksämig und glatt ist. Vom Feuer nehmen und
einzeln Eigelb einruehren.

Zuletzt die gebratenen Zucchini und Parmesankäse unterruehren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eiweiß mit etwas Weinstein zu festem Schnee schlagen. Mit ¼ des
Eischnees die Sauce auflockern und den Rest unterheben. Die Masse
in eine Soufflèform (ca. 2 l mit Kragen aus Aluminiumfolie und
Bindfaden) und im vorgeheizten Ofen bei 175° C 40 Minuten backen.
Die Oberfläche sollte goldbraun sein.

Servierhinweise: Mit Holländischer Sauce oder Käsesauce

:Fingerprint: 21676452,143392871,Ambrosia