Zucchinisteak im Kornmantel

Menge: 4

Zutaten:
500 g Zucchini
1 Ei
2 El. Wasser
25 g Dinkel
80 g Mix aus Haferflocken,
Sonnenblumenkernen, Sesam
Leinsamen, Vollkornbroeseln
400 g Tomaten
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Kraeutersalz
2 El. Olivenoel
2 El. Tomatenmark
50 ml Gemuesebruehe
Basilikum, Estragon,
frisch gehackt

Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken,
trockentupfen und mit Salz wuerzen.
Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei
ziehen und mit dem Kornmix panieren. In wenig Oel von beiden Seiten rösten.
Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Wuerfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln und in Oel anduensten. Tomatenwuerfel
und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen. Gemuesebruehe sowie
Tomatenmark zugeben und die Sosse etwas einkochen lassen. Mit gehackten
Kräutern abschmecken.
Gemeinsam mit den Vollkornnudeln an Steinpilzen servieren.

Zubereitungszeit Ca. 30 Minuten
* Quelle: UGB-Forum 5/1994 Axel Bachmann
abgetippt: Frank Lepper – -2:2476/757.18- –
** Gepostet von Frank Lepper
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Vollwert, Fleischlos, Vegetarisch, P4