Zuccinitorte

Menge: 6 bis

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 mittelgrosse Zucchini
2 El. Oel
200 g gewuerfelter Raeucherspeck oder Kasseler
1 Becher Creme fraiche
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Thymian
Muskat zum Wuerzen

Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.

Die Zucchini in Wuerfel schneiden und mit dem Speck in Oel anduensten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Creme fraiche mit dem Eigelb
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig
ausrollen und den Boden und Rand einer Springform auslegen. Die
Zucchini darauf verteilen und mit Creme fraiche uebergiessen. 30 – 40
min bei 220 GradC backen.

* Quelle: So backt man in Oberstedten, 1992
** Gepostet von: Ute Beutler

Stichworte: Kuchen, Gemuese, Zucchini, Herzhaft