Zuckerguß

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
125 g Puderzucker; gesiebt
2 Tl. Wasser
2 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Rote-Bete-Saft
2 Tl. Spinatsaft
1 Prise Safran
2 Tl. Zitronensaft

Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack,
verruehren. Fuer glatte Glasuren darf er etwas fluessiger sein, zum
Spritzen sollte er fester sein. Am besten den Guß in eine Gefriertuete
fuellen, eine Ecke sehr knapp abschneiden und Verzierungen aufspritzen.

Zum Rot- bzw. Gruenfärben nimmt man statt Wasser den entsprechenden
Saft zum Anruehren. Fuer eine gelbe Farbe löst man vor dem Anruehren
Safran im Zitronensaft auf.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder
erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997