Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

Menge: 4

Zutaten:
150 g Joghurt
50 g Sahne
1 Tl. Mittelscharfer Senf
1 El. Weissweinessig
2 Tl. Birnendicksaft
1 Tl. Kraeutersalz
250 g Zuckerhutsalat; geputzt
200 g Birnen
40 g Walnusskerne
80 g Gorgonzola

Fuer die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den
Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.

vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter
ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen
schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und wuerfeln. Die Nuesse
halbieren. Den Käse in kleine Wuerfel schneiden. Die Hälfte der Nuesse
und des Käses zu den uebrigen Salatzutaten geben. Die sauce
unterheben. Die restlichen Nuesse und den uebrigen Käse ueber den salat
streuen.

* Quelle: Kraut und Rueben 10/94 getestet von Diana drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 29 Jan 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Zuckerhut, Gorgonzola, P4