Zuckermaisgratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 gross. Maiskolben
4 mittl. Feste Tomaten
1 Gruene Peperoni
1 Peperoncino
1 mittl. Zwiebel
100 g Magere Bratspecktranchen
4 Eier
1 dl Milch
1 dl Creme freche
50 g Gruyere; gerieben
Butterflocken
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien. Die Kolben in
ungesalzenem (!) Wasser fuenf bis acht Minuten kochen. Abschuetten
und kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und
die Körner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, entkernen und klein wuerfeln.

Peperoni und Peperoncino halbieren und entkernen. Die Peperoni klein
wuerfeln. Den Peperoncino in feinste Streifchen schneiden. Die Zwiebel
schälen und hacken.

Den Bratspeck in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten
Bratpfanne im eigenen Fett leicht rösten. Dann Peperoni, Peperoncino
und Zwiebel beifuegen und unter Wenden vier bis fuenf Minuten
duensten. Leicht abkuehlen lassen. Dann die Maiskörner und die
Tomatenwuerfel untermischen. Alles in eine gut ausgebutterte
Gratinform geben.

Eier, Milch, Creme fraiche und Gruyere gut verquirlen. Ueber die
Gratinzutaten geben. Alles mit Butterflocken belegen.

Den Maisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten
goldbraun backen. Heiss servieren.

Als Beilage passen Salzkartoffeln und/oder ein gruener Salat.

:Fingerprint: 21064873,101318767,Ambrosia