Zuckerschotensalat mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Zuckerschoten
Salz
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Glas Mayonnaise (50 %, 250 ml)
3 El. Zitronensaft
Pfeffer aus der Muehle
Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zitronenmelisse zum Garnieren

1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen,
unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben
schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verruehren und mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen.
3. Zuckerschoten und Fruehlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise
daruebergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit
Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
Pro Portion ca. 5 g E, 32 g F, 18 g KH = 389 kcal (1627 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
Hauptspeise: Königsberger Klopse
Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott