Zuercher Geschnetzeltes

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter
800 g Kalbfleisch aus der Oberschale
1 Zwiebel
1 El. Mehl
weißer Pfeffer aus der Muehle
1 l Weißwein
200 g Sahne
1 Bd. glatte Petersilie

Das Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in
3 – 4 cm lange Stuecke schneiden. Zwiebel schälen und fein wuerfeln.
Butter in einer Pfanne 1 1/2 – 2 Min. auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 oder 12 erhitzen, dann auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 – 9
zurueckschalten. Die Zwiebeln zufuegen und anduensten.
Das Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln geben.
2 Min. unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dann mit
Wein ablöschen, einmal aufkochen und die Sahne einruehren, gut
abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Petersilie waschen, hacken und zum Geschnetzelten geben.
Dazu werden Rösti gereicht.
174 g Eiweiß, 117 g Fett, 19 g Kohlenhydrate,
8289 kJ, 1978 kcal