Zuericher Nudelsalat

Menge: 4

Zutaten:
250 g. Nudeln (Shipli von Birkel)
Salz
4 El. Oel
2 El. Essig
1 El. Kraeuter, gemischt
Pfeffer, frisch gemahlen
100 g. Moehren
150 g. Emmentaler
150 g. Schinken, gekocht
100 g. Mini-Champignons
100 g. Erbsen

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest
garen. Abtropfen und abkuehlen lassen.

Aus dem Oel mit dem Essig und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette
ruehren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Möhren in kleine Stuecke schneiden. Den Käse und den Schinken
wuerfeln.

Die Pilze abtropfen lassen.

Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce
vermischen. Unter die Nudeln heben.

Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.

Tip: Weissweinessig passt zu diesem Salat besonders gut.

Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 30 g Fett, 50 g Kohlenhydrate =
ca. 582 kcal = 2436 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 15:57:00 +0100

Stichworte: Nudeln, Nudelsalat, Beilagen, P4