Zunge mit Schwipps

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Gepoekelte Rinderzunge
1 l Wasser
1 Bd. Suppengruen
250 g Champignons, frisch
30 g Butter/Margarine
1 l Rotwein
2 Pk. Tomatensosse (Instant)

Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 – 2 l Wasser zum
Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund
Suppengruen putzen, waschen, dazufuegen und Zunge ca. 3 Std.
kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut
sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiss ist.
Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der
Butter/ Margarine ca. 10 Min. duensten, 1/4 l Rotwein und
1/4 l Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln
Instant-Tomatensosse einruehren, aufkochen, die Zunge in Scheiben
schneiden, in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.
Tip: nach Gusto mit suesser oder saurer Sahne abschmecken.
Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt
essen, indem man sie in sehr duenne Scheiben
schneidet.
01.01.1994