Zungenleim fuer schwatzhafte Eltern

Menge: 12

Zutaten:
1 p. Port. Spritzbeutel mit Tuelle
1 p. Port. Backblech
1 p. Port. Backtrennpapier
1 Eiweiss
1 Spur ;Salz
140 g Zucker
1 Pk. Karamellen; altmodische, die einem an den Zaehnen kleben bleiben,
ohne Einwickelpapier
Lebensmittelfarbe; versch.

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).

Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.

Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.

Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tuelle löffeln.

Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen.

So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.

Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkuehlen lassen.

P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verruehren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95

Stichworte: Gebäck, Konfekt, Suess, Leckerei, P12