Zungensuelze mit gefuellten Lachsschinkentaschen

Menge: 2 Portion(en)

Zutaten:
1 gepoekeltes Schweinezuengerl
100 g Poekelzunge vom Rind
1 Essiggurke
100 g Champignons
1 Ei; gekocht; das Eiweiss – davon
1 Fruehlingszwiebel
80 g Linsen; gekocht
80 g Rote Paprikaschote; in – Wuerfeln
1 Pk. Suelzepulver
1 l Kochendes Wasser Jodsalz Pfeffer aus der Muehle
Zum Garnieren
80 g Lachsschinken
150 g Waldorfsalat

MMMMM———————QUELLE——————————————–

— Ulli Fetzer
— SAT.1 TEXT
— Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Wuerfel schneiden,
ebenso die Essiggurke.
Gekochtes Eiweiss kurz durchhacken.
Fruehlingszwiebel fein schneiden.
In einem Topf mit kochendem Wasser das
angeruehrte Suelzepulver einruehren, aufkochen.
Zungen-, Gurken- und Paprikaschotenwuerfel, Linsen, das gekochte Eiweiss,
Fruehlingszwiebel, Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.
In zwei kalt ausgespuelte Formen abfuellen und fuer einige Stunden zum
Gelieren in den Kuehlschrank stellen.
Anschliessend wird die Suelze gestuerzt und auf Tellern angerichtet.
Lachsschinkenscheiben – mit Waldorfsalat gefuellt – werden um die Suelze
angerichtet.

:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Zunge
:Stichwort : Suelze
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 5.03.2000
:Letzte Aenderung: 5.03.2000
:Quelle : Ulli Fetzer
:Quelle : SAT.1 TEXT