Zuppa Di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Gruener Spargel
3 Zwiebeln
2 l Gemuesebruehe
20 g Butter
20 g Olivenoel
1 Bd. Petersilie
Salz
100 g Parmesan; fein gehobelt
Croutons

Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe
abschneiden und beiseite legen.

Butter und Oel in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin
weich duensten. Die Spargelstangen einige Minuten mitduensten. Salzen
und mit Gemuesebruehe aufgiessen.

Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen.
Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fuenf Minuten
mitkochen.

Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan
dazu reichen.

* Quelle: Nach: Grosses Buch der italienischen Kueche
Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Wed, 24 May 1995

Stichworte: Suppe, Warm, Spargel, Italien, P4