Zuppa Di Telline

Menge: 4

Zutaten:
750 g Jakobs- oder Herzmuscheln
1 l Wasser
2 Anchovisfilets aus der Dose
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
3 El. Gehackte Petersilie
350 g Tomaten
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Scheibe Toastbrot

Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich buersten, dann
abtropfen lassen und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt solange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Die
Muscheln aus den Schalen lösen und den Bart entfernen. Die
Kochfluessigkeit durch ein feines Sieb passieren und aufheben.
Anchovis und die geschälten Knoblauchzehen feinhacken. Das Oel in
einem Topf erhitzen, Anchovis, Knoblauch und Petersilie zugeben und 5
Minuten duensten. Die Tomaten schälen und in Scheiben schneiden,
zusammen mit Salz und Pfeffer zu den uebrigen Zutatengeben, zum
Schluss die Muscheln zufuegen. Das aufgehobenen Kochwasser auf 1
Liter ergänzen und zugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und 15
Minuten kochen.
Die Brotscheiben toasten und je eine in jeden Suppenteller legen.
Die Suppe abschmecken und daruebergiessen. Sofort servieren.

– Hinweis –

Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (23.07.94)

Stichworte: Italien, Suppe, Muscheln, P4