Zuppa inglese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
5 Blatt weiße Gelatine
100 g kandierte Fruechte
500 g Sahnequark 3 El. Zucker
2 Kart. Vanillinzucker
10 El. Amaretto
(italienischer Mandellikoer)
1 l Schlagsahne
2 Pakete Loeffelbiskuits (à 75 g)
100 g Borkenschokolade

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Fruechte fuer
die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine Wuerfel schneiden.
2. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 El. Amaretto und den
Fruechtewuerfeln verruehren.
3. Die Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze auflösen und unter die
Creme ruehren. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
4. Beide Pakete Löffelbiskuits in eine flache Schuessel legen, mit
8 El. Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon
in eine Glasschuessel umfuellen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf
verteilen und mit 50 g Borkenschokolade bestreuen.
5. Die uebrigen Löffelbiskuits darueberschichten. Zum Schluß die
restliche Creme daruebergeben und mit den kandierten Fruechten belegen.
Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schokolade bestreuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Artischocken mit Butter
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch
Dessert: Zuppa inglese