Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Bd. weisser Spargel
1 Bd. gruener Spargel
3 Orangen
1 Zitrone
8 Scheib. geraeucherter Lachs
1 l Sahne
100 ml Weisswein
250 g Butter
10 g Zucker
Dill und Kerbel zur Dekoration

Den weissen Spargel schälen und buendeln, danach die Enden
abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In
Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca.
15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke später dazu
geben.

Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die
Sahne zugeben, verruehren, kurz köcheln lassen und dann die
Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit
Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html

:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Lachs
:Stichwort : Orange
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.10.2000
:Letzte Aenderung: 25.10.2000
:Quelle : WDR Krisenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000;
:Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom
:Quelle : Restaurant Schloss Lörsfeld in Kerpen