Zwetschenkuchen 1

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Tl. Backpulver
1 Ei
60 g Zucker
Salz
2 Eier
100 g Zucker
1 l Schlagsahne
150 g gehobelte Mandeln
1 El. Griess
Zimt
Zwetschgen

Teig:

Zutaten wie einen Muerbteig zubereiten. Kuehl stellen, dann fuer eine
Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei
250 Grad vorbacken.

Guss:

Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Griess und Zimt
unterruehren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad
backen.

Tips: Schmeckt auch warm

* Tante Judith
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Zwetschen, Pflaumen